Спустя время. 10 стих

Эд Корепанов
(Сказка-притча о жреце).
Предыдущее – Картина, поражающая воображение.
http://www.stihi.ru/2015/02/07/7211


Вот уж месяц пролетел, Кратий всё с горы смотрел,
А внизу уже случился колоссальный передел.

Вёлся торг – был шум и гам, счёт камней был по деньгам.
Часть рабов объединилась в небольшие группы там.

Кто в охапку, кто, в тюки, обливаясь потом шли,
Ну а кто камнями с верхом и тележки волокли.

Думал Кратий: "Вот чудны! Вон разносчики видны,
Воду, пищу – за монеты – их услуги не трудны.

Всё за считанные дни напридумали они –
Приспособ различных всяких! Да, смекалка им сродни!

Кто-то всех опередил, да и ногу повредил –
За монету – сразу помощь, лекарь тут же подходил.

Есть приют – облегчить путь и немного отдохнуть,
Даже есть регулировщик, чтоб с движения свернуть.

И без всяческих затей скоро выберут судей,
Ну и пусть их выбирают, в лжесвободе так верней!

Будут кланы создавать, будут всем повелевать,
И начальникам «свободным» – ни к чему об этом знать".

Так бегут они в веках, тащат камни на руках –
Продолжают бег за счастьем в обессмысленных умах.


Окончание – Вывод.
http://www.stihi.ru/2015/02/10/3658


28 - Всемирный день больших перемен.
15 сентября - День свободных денег.