В домике Шостаковича

Влад Блюм
Рояль в лесу, в домишке неказистом,
На берегу застывшего залива,
Во времена сезонного отлива,
В волшебном мире елей серебристых.

Рояль в лесу. Он помнит чудо-пальцы,
Рождавшие симфоний канонады
Истерзанному сердцу Ленинграда.
А нынче одинокому страдальцу
Я тихо поклонился и случайный
Звук извлёк, нелепый и бездушный.
А после, рядом, в тесной комнатушке
Мы эти мысли запивали чаем ...



А Дмитрий Дмитрич где-то рядом, между тем,
С Василий Палычем не находили общих тем.