Мы...

Циля Вайнер
Мы мыслями порою возвращаемся
Туда, где было детство безмятежное,
Запомнить те мгновения стараемся,
То время помним - чистое, безгрешное...

Мы мысленно хотим прижаться к жизни той,
Где мамины глаза и первая любовь
Нас доброй, нежной окружали теплотой,
И понимали нас без лишних фраз и слов...

Мы, право, мысленно хотим туда - назад,
Чтобы всего на миг вернуться в прошлое,
И пусть непрошеный к нам близится закат-
Но память сохраняет всё хорошее...