Друзьям...

Светлана Соломеина
Легко писать про чувства и природу,
Но трудно о друзьях своих писать:
Ведь в мыслях - о любом составишь оду,
А на бумаге - слов не подобрать.

Как выразить волнение свиданий,
Душевность чаепитий в будний день,
Восторг концертов, прелесть странствий дальних,
Свет радости и лёгкой грусти тень?

Всё реже встречи, всё сильней усталость,
Всё призрачней связующая нить...
Но очень хорошо, что нам осталась
Возможность в прозе другу позвонить!

2013 год.