Детство. На покосе

Юрий Устюжанин Тимофеев
Мы завершить торопим стОга...
Задорны матери глаза...
Успели!.. Ливень!.. Прочь, тревога,
Неугомонная гроза!..

Хранит родной земля сырая,
Последним вздохом -  паруса.
Иду не узнанного края,
Благословляю небеса.