Невидимый фронт

Михаил Дзе
Порабащенные едой ,
Разорены аптеками ,
Набиты школьной ерундой ,
Добиты "ипотеками"...

Врачками вылечен дотла
И разорен банкирами...
Культурно сверстана толпа
"Кинишки" сувенирами...

Юристами введен в конфуз ,
Ментами покалеченный ,
Ты потребитель-карапуз ,
Животными "помеченный"...

Невидим , но уж ощутим
Фронт с "пятыми колонами" ,
Коррупциозно-нелюдим
"Долг" с грязными "подгонами"...

Выйду на волю , всюду смог:
Дымит чья-то "нефтяночка"...
А критика ведь не порок ,
Но злая партизаночка....