Ах, время, время! Гнев и слезы...

Леонид Извеков
Ах, время, время! Гнев и слезы!
Как за страну душа болит,
Когда все ближе ходят грозы,
И слышен стук чужих копыт!
Неужто мир и лад  сорвутся ,
И на крыльцо придет война?
Неужто в сердце вновь вопьются
И кровь, и смерть, и тишина?
Проснитесь люди, ход за нами,
Последний вынужденный ход,
Иль путь пройдем мы с орденами,
Иль нас положат нагло в гроб.