Манящая нежность

Евтихий Коноплёв
На скамейке молодая
Томилась дева без причины
Её тоску, не замечая,
На ноги пялились мужчины.

Пальцы взоры привлекали
На ножке белоснежной.
Они, как клавиши рояля,
Улеглись в рядочек нежно.

Искрятся кистью ноготочки,
Как угольки «костра рябины».
И, как светящиеся точки,
На солнце вызревшей малины.

Красавица - хозяйка ножек,
Вся с флиртом ангельском во взоре,
Сердца у юношей тревожит,
Манящей нежностью в задоре.