февраль

Ирина Шинданович
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Б. Пастернак

Февраль. Открыть бы окна настежь !
Впустить полоску теплоты...
Но солнца, нет... Мороз за двадцать
А мы в оковах темноты...

Зима вновь шепчет о прогорклом ,
О всех несбыточных мечтах,
Мы помним нежности уловки
И топим гордость в попыхах...

Воскресный день, камин истлевший
Напомнит чем-то о судьбе,
Ты вновь один в плену сомнений,
Она - в надежде о тебе...

Ирина Шинданович 08.02.15*
#