Мне не хватает

Галина Токмач
Мне не хватает каких-то пару капель, чтоб быть "в ударе"
И не хватает роста, чтобы казаться выше, чем эти звёзды.
Нет веры, что может завтра Церковь будет первой
И нету сил, чтоб делать то, что хочешь, устроив пир.
Всё я да я, а за окном вверх дном стоит земля,
И хлыщет дождь потоком чьих-то слёз, их не сотрёшь.
И гул машин звучит как стон души, но не спеши
Устали мы идти из края в край, да на двоих.
Быть может, что-то даст силу нам идти свободно
И не бояться вихря, что лезет в душу, и он утихнет
Как затихает под утро шум колес бескрылой стаи,
Не слышно совесть, не видно граней звезд от света солнца.