Парадокс

Преображенская Лариса
Парадокс, дерутся ныне
Киев с Русью. Что за блажь?
А во времена иные
Был союз великий аж.

Почему ж сегодня Киев
Русь берет на абордаж?
Что за времена лихие?
Дерзкий веры саботаж.

Не добьешься так любови.
Это методы не те.
Не растет она на боли,
В муках, склоках, маете.

Может, надо как-то все же
Обходительнее быть?
Не колоть ту Русь как ежик,
По-отечески любить.

Да искать всем пониманья
Да совместного труда.
Будет меньше всяких маний,
И уйдет к себе беда.

Мало ль кто вам что втемяшил,
Чтоб желанное добыть.
Не ищу сражений я же,
Как хочу кого любить.

Проявляю лишь заботу,
Материнское тепло
Часто до седьмого пота,
Чтоб добыть желанный плод.

Жду в заботах созреванья,
Не трясу я ветви зря.
Пребываю в упованье:
Сменит темноту заря.

Вот и вам соседи, братья,
Вам товарищи друзья,
Надо быть единой ратью,
Свахой буду тех уз я.

С вами госпожа Удача.
Не клянитесь на крови.
Создавайте, но без плача,
Автономию Любви.