Застыли на морозе тополя...

Александр Лукин 5
Застыли на морозе тополя,
Их ветки, словно руки, лезут в окна,
Стуча по мерзлым ставням и моля,
Впустить согреться в теплый дом, за стёкла.

Мы шпингалеты сдвинем побыстрей,
Всем хватит жара старого камина.
Откроет занавес театр теней,
На стенах нарисуется картина.

Уйдут сомненья, серебря висок,
И холод растворится дрожью в коже,
И отблески огня раскрасят потолок,
И станет он на небосвод похожим.

1973 г.