Подруги

Александр Чупраков Слудский
                (По мотивам телепередачи «Пусть говорят»…)
Отчего-то святость вместе с болью
Ходят, как подруги, по Руси,
Словно бы душевное здоровье 
Без страданий в людях не спасти.
 
Видно, святость – спутница для крохи:
Ног ей мать с рожденья не дала,
Но душа от боли не оглохла,
Злобе вовсе места не нашла.

В двадцать пять она пред стариками 
В доме инвалидов сеет свет: 
Ангелом без ног, двумя руками 
Держит за других детей ответ. 

Помогает стойкостью, упорством,
А ещё – улыбкой в трудный час,
Лишь, устав порой с судьбой бороться,
Снова к Богу обращает глас.

И всю жизнь она перед иконой   
Будет вновь Всевышнего просить: 
По небесным праведным законам 
Грех тяжёлый маме отпустить.

Сбросьте, люди, с душ тяжёлый камень,
Нет грехов, которых не простить,
Если дочь здоровья просит маме,
Что в приют отправила расти.