Вчера

Алёна Лещенко
      
Проезд Нансена, дом 13,
Третий этаж.
Однокомнатная малометражка.
На балконе верёвок растяжка,
санки, лыжи,
Гроздья рябины рыжей
в сахарной пудре снега
сменяются белым праздником вишни.
Раскладушка на случай гостей.
В ней
Летом на воздухе так сладко спится!..

             Снится…

Комната в два окна:
Детская, спальня, гостиная – вместе.
Мама, папа и я -
Вовсе не тесно.
Под телевизором чёрно-белым,
на длинных тоненьких ножках -
домик для мишки, заячьей шапки и
несуществующей кошки.
Крошки
на подоконнике кухни - для голубей,
Двор под окном.
Старый кот Котофей,
родившийся раньше меня,
охотится на воробья.
Каждая морда кошачья-собачья
мной узнаваема..

          Незабываемо…

Мальчик кудрявый,
чем-то похожий на папу -
«Любовь на всю жизнь»
с пятого до седьмого класса включительно,
смотрит многозначительно.
Влюблён в подругу,
как позже выяснится…

           Снится…

Я ещё не напрыгалась в классики
И не все закопала секретики.
Детство звенит голосами:
«Лен-на! Лен-на!»…

…Леннон (или Маккартни?) поёт в телефоне:
«Yesterday…»,
Что значит «Вчера»…

Спешу
по переходу между сном и явью,
Картинки памяти просыпаю…

                Просыпаюсь.

                07.02.2015 г.