Круг

Татьяна Лисовская
Меняю солнце на кусок Луны,
На красоту и вкус ночного неба...
На рифму, ритм, на быль мою и небыль,
На радость звука, звездность тишины.

Листаю все прошедшие года,
В которых я мечтать не прекращала,
В которых я встречалась, и прощалась,
И крылья ощущала иногда.

Там было все - загадочность весны.
Костер, однажды до глубин спаливший.
И слов игра, и разумом любивший,
С кем неделимы вечность, или сны.

Меняю солнце на кусок Луны,
Где за дела земные строго спросят,
И за слова, что ветер с губ уносит,
За волю на четыре стороны.

Очерчен круг, дарованный Судьбой...
В нем телу и душе спокойно, ясно.
Здесь нежный свет,
И так любить прекрасно...
И не осудят счастья быть собой.