***

Ольга Лафуткина
                J. D.

когда я думаю о тебе
наблюдая сквозь закованное в металл окно
блестящий танец берёзовых листьев
солнечный и бесшумный
          я хочу целовать синеву летнего неба
          чистый путь, по которому я
          попаду в твои руки

когда я пишу тебе
несколько слов на плывущем сияющем облаке
силой желания силой горячей волны
ярко-алого цвета
          осколки антрацитовых звёзд
          оставляют мои вены, мою память, мои стихи
          раны затянутся

когда яблоко будет катиться
с Изумрудного холма
                быстрее
                ещё быстрее
когда ты будешь целовать меня в сердце
ночью, сладкой как мёд соблазна
          пленительной как райское пение
          глубокой как молчанье воды


          2012