Виной тому

Таня Каменских
Может, твой прадед однажды наткнулся на пчёл,
Может, прабабушка сгинула в дни Холокоста,
Может, прапрадед попал на заброшенный остров,
Может быть, слишком высок был соседский забор,
Может, глоток молока оказался последним,
Может, был болен чахоткой твой маленький дед,
Может, твоей прапрабабушки выжили дети,
Может, они и совсем не рождались на свет,
Может, однажды закончилось утро пожаром,
Может, случайно толкнули виском на комод,
Может, вода затянула искавшего брод,
Может, в военные годы мужчин было мало...
Может, виной тому время, война или рок,
Только внимательный аист дороги не знает
В место, где в сочной капусте младенец быть мог,
С кем, повзрослевшим, столкнулась бы я в прошлом мае.