Оттепель

Лариса Тим
Окно в слезинках. Возле ели
Смешно скривился снеговик.
Согрелись птицы, как в апреле,              
Звенит многоголосый крик.
Я знаю, что тепло набегом
Проникло тайно и уйдёт.
Погоду вновь изменит небо,
Вернутся стужа, гололёд.
С метелью город станет зимним,
Заснеженным, полупустым.
Ажурный, хрупкий ляжет иней,
Украсит во дворе кусты.
Смотрю на оттепель, хмелею:
Сосульки, капельный полёт,
В ручьях вся площадь, и аллея,
А чайник к холодам поёт;