Года идут, стареют наши мамы

Валентина Алешина
Года идут, стареют наши мамы,
С утра ей нездоровится опять.
Про боль не скажет, очень уж упряма -
Всё беспокойство силится унять.

Во снах себя всё видит молодою,
В руках есть сила, резвость есть в ногах.
Хотелось бы остаться ей такою,
Да только это всё давно в мечтах.

Морщинки не тревожат, будь как будет,
С лица водицу говорят не пить.
Чего уж нет, того и не прибудет,
Лишь хочется подольше ей пожить.

Года идут, стареют наши мамы,
Всё чаще на дорогу вдаль глядят.
А я молюсь и всё прошу упрямо
Здоровья ей, чтоб не пришлось терять!