Плесну в стаканчик красного вина

Лида Луткова
Залетный вихрь напористо и зло
С сухого дуба возле старой риги
Срывает сучья тяжкие вериги,
Верша с надсадой бычье ремесло

Мне, как и дубу,явно повезло:
Ему, как ночи бдения,-расстриге,
Обрыдли бесконечные интриги,
И от тенет невежества трясло

А мне - не надо на сквозном ветру
Дрова рубить...Вот сучья соберу,
Раскочегарю печку-развалюху...

Как в добрые иные времена,
Плесну в стаканчик красного вина
А не осточертевшую сивуху