Повернешься невпопад

Борис Куркин
Повернешься невпопад –
Что – то  вступит в поясницу.
Вспомнишь всех чертей подряд:
Хоть иди тотчас в больницу …

Вдруг оступится душа,
Что – то дрогнет во Вселенной:
Словно незачем дышать
Станет в этом мире тленном.

Тошно станет без причин,
Душно, как в тумане смога,
И при этом ни врачи
Ни знахарки не помогут …

Кировск  23 января 1984 года