Я вплетаю в венок...

Ирина Сеньчукова
Я вплетаю в венок незабудки,
Колокольный святой перезвон.
И гармоник страдания русских,
Птичий гомон синиц и ворон.

А еще я вплету запах хлеба,
И блестящую снежную пыль,
Да кусочек родного мне неба,
Сказку добрую,русскую быль.

Две слезинки вплету материнских,
Пять ромашек,и листья берез.
И журчание реченек чистых,
Скрип телеги и капельки рос.

Озорное дыхание ветра,
Свет из окон любимой моей.
И мелодию, ставшую ретро.
Плач рожденных, желанных детей.

Свой венок с православной молитвой,
Я на голову  сам возложу.
Перед страшною,черною битвой,
На землице сырой полежу.

Наберусь от нее силы вволю,
За Отчизну пойду воевать.
Чтобы дети по русскому полю,
Незабудки могли собирать...