Любовь матери

Владимир Бунин
Как-то мать с детьми спросили:
- Как Вы своих детей любили,
И кого же больше всех? –
Мать с улыбкой (тихий смех):

- Младшего, пока не вырастет,
Заболевшего, пока не выздоровеет,
Вышедшего из дома, пока не вернётся
И каждого, пока я жива!