Выход есть

Ника Гир
Даже из лабиринта – выход какой-то есть.
В мире на все вопросы где-то живут ответы.
Пусть тупиков случайных у темноты не счесть,
знаю, они пасуют, ёжатся пред рассветом.

А за зимою долгой снова придёт весна,
свежий пьянящий ветер и пробужденье, значит.
Силы души воспрянут, сбросят оковы сна,
добрый огонь надежды, всё-таки, замаячит!

Жизнь разомкнёт однажды бед бесконечный круг,
кажущийся порою непобедимым, вечным...
Прелесть своя есть даже у череды разлук, –
так после них прекрасны, так вдохновенны встречи!