а сейчас попробуй уснуть

Зимняя Эшь
...а сейчас попробуй уснуть
и не думать о том, что где то,
скоро выйдет в сновиденный путь
тот, кем сердце твоё согрето.

отпусти эти мысли о нём,
не терзай свою душу тоскою.
вам не быть всё равно вдвоём,
развернись, обратись к покою.

потеряйся в дыхании ночном
и забудь, что он где то дышит.
засыпай непривязанным сном,
он тебя всё равно не слышит.

и лети к своим ясным лугам,
и к горам с водопадом и снегом,
к заколдованным, древним лесам
под свободным, сияющим небом. 

а оттуда спой песню ему
беззаветно, лучисто, нежно,
словно птица в волшебном саду,
что в любви лишь живёт безбрежной.

ты приснишься ему в ночи,
как сгорающий след кометы,
а сейчас помолчи, усни...
пусть уходит бессонница эта.