Иммунитет. Перехлёстная рифма

Татьяна Игнатова 5
Сплетение интриг подобно яду.
Быть рядом. Шаг. И бьёт тебя озноб.
Но "Стоп!" не скажешь без угроз. И рьяно
Ты в яму сам идёшь тропой из роз.

Пленительная речь - соблазн великий.
Безлико зло, и ждёт на этот раз.
Для глаз в восторг привычно впасть от света.
Ответ готов - нас ждут, открывши пасть.

В словах отрава поражает сердце.
В нём дверца хлопнет. Задрожит душа.
Смущаясь, не подаст сначала виду,
Обиду пряча где-то сгоряча.

Где силы взять, чтоб не ответить тем же,
Утешить нрав, чтоб гнев на много лет
Просвет для счастья прикрывая строго,
В итоге ставни не забил совсем?
 
Споткнувшись раз о камень, встань ты выше.
Услышишь зов - зовёт к любви мечта.
Всегда  не забывай, будь рад, - добился,
Взрастил в себе иммунитет на "яд".

Написано с использованием перехлёстной рифмы. (В строке последняя стопа рифмуется с  первой стопой последующей строки, а предпоследняя стопа первой строки -  с последней соответственно, и т.д.
Написано сюда: http://www.stihi.ru/2015/01/27/11297
По итогам конкурса - 4-е место http://www.stihi.ru/2015/02/24/3848