Эти дни не забудет благодарный народ...

Юрнест Алин
 Моя малая Родина, край ты мой соловьиный,
 Где холмы чередуются с лесостепной равниной,
 Где тюльпаны и маки, васильки и ковыль,
 Здесь фашисты топтали первозданную пыль.

 Пыль с налетом металла, аномальный карьер,
 Здесь фашисты запнулись и не взяли барьер
 На дуге, что под Курском им сломали хребет,
 А затем повсеместно дали мощный ответ.

 Здесь земли каждый атом кровью с потом залит,
 И боец с автоматом в бронзе память хранит.
 Вся земля, что под Курском, помнит взрывов огонь
 И снарядным осколком огрызается вновь.

 Землепашцы, - селяне - каждый год, по весне
 Их повсюду находят, - наяву, не во сне.
 Продолжается поиск здесь погибших бойцов,
 До сих пор неизвестных - дедов, братьев, отцов.

 К сожаленью, все меньше тех, кто жизнь сохранил,
 Кто к себе уваженье навсегда  заслужил.

 Впоминайте, Куряне, даты в календаре!
 Город Курск стал свободным для Курян в феврале.
 А в июле и августе - в гари и мгле
 "Блицкриг" немцев закончен на Курской дуге

 Эти дни не забудет благодарный народ-
 Будет славить героев, стойко  звавших вперед!

 Примечание: Дата освобождения гор. Курска - 8 февраля 1943г.
 Курская битва - 5 июля- 23 августа 1943г.
 04. 02. 2009г.