сегодняшняя ночь

Регина Наумова
Жизнь, посули мне новых встреч
И дай любви услышать речь;
Постель сегодня хуже льда,
Не дай-то Бог, чтоб навсегда.

Прошу, жизнь, сжалься надо мной,
Сгораю страстию немой,
Рука по клавишам стучит,
А голова огнём горит.

И пёстрой быстрой чередой
Вся жизнь проходит предо мной
И образы прошедших лет,
И снов девичьих, тайных бред,

Поклонников толпа... смешно,-
Недавно было и давно,
От ряда длинного картин
Останется сюжет один,

Где тщусь я руки простирать,
Красу желая удержать...
Печальны грёзы предо мной,
Всё явственней собачий вой.

           Р.А.Н. 2015