БурбУлис, придворный... футурно

Андрей Дэ-Лис
Философ пыжытса придворный,-
кажыть* -логичен-строй де*-мысли...                *= ( пытается) показать; р.п., мыслей..
Пе-ц*, -ся* он любит непритворно;                *= при этом; себя..
решав пе-цо, ба-сонм де-истин...*                *= решая при этом сонм истины-истинный..

Он-каж*, ба-фактен-сооднянсы*;                *= он кажет; фактов соединения..
: Осеть; казахи; и Абхазы...
Хоть Горбачёв любил «трепатьса»,
теряя пе-ц* -рассудок-ясен...                *= при этом..

Не лучьшэ-ж=; «Разделять, съодняя*...»-              *= хуже: соединив, разделять..
Но: «Разделяя, со-однять*!».                *= чем: разделив, соединять..
Бурбулис «врёт», -пост не теряя...
Кто-ж станет всех соединять?!.