Давно не снятся по ночам...

Полякова Наталья 50
Цветные сны - примета детства -
Давно не снятся по ночам,
Ночь нынче - в роли палача,
Не спится, как себя не пестуй,
От мыслей путанных нашествий...
И толку нет в народных средствах -
И с мёдом чай не укачал!

Час до рассвета ждать осталось.
Вздремнуть минут хотя бы пять...
Вокруг давно все мирно спят!
Но, как ни велика усталость,
Никак ресницы не слипались,
Хоть одеялом укрывалась,
Как в детстве, с головы до пят.

Нет, и не мучайся напрасно -
Ко мне дорогу сон забыл,
Напрасная лишь трата сил...
Их прежде сколько снилось разных!
А нынче над докучной фразой
Ночь коротаю час за часом...
... Ты, милый, сна меня лишил!


___
Чудный экспромт от Светланы Моисеевой:
          ***
Из всех бессониц, что наметил,
Глумясь над нами, сатана,
Пожалуй, есть всего одна
Со знаком "плюс": на в целом свете
К тем, кто любовью поражён,
Упорно не приходит сон!

_
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!