Подвиг

Матвеева Русь Изначальная
                Посвящается
                Алексею Гордеевичу Еременко –
                знаменитому «комбату».


На снимке застыл напряжения миг
«За мной!» и «За Родину!» слышится крик.
Комбат словно лучшего фильма герой
Весь полк увлекает идти за собой.

Красивый и статный,ну, словно актёр,
Он вышел под пуль несмолкающий хор.
Здесь фильм не снимали, реальным был бой,
Где дух Алексея схлестнулся с судьбой.

Секунды застыли в пространстве как мёд.
Кто смерти вкушал, тот сравненье поймёт.
Стучали сердца у горячих висков,
И смерть открывала прохладный альков.

Такой молодой, а уже политрук,
Воитель упал на истерзанный луг,
Но мы не увидим лежащим его,
Навеки к героям попал он в родство.

И пусть не в Вальхалле, в советском раю,
Он будет срываться в атаку свою,
И полк, поднимаясь за дело добра,
Сквозь вечность последует с криком «Ура!»