Пусть ветер не видит смертей!

Галина Харитоненко Анкута
Вновь дует порывистый ветер,
Он воет и плачет навзрыд!  -
Всему, что творится на свете,
Бродяга воздушный открыт.

С полей Украины примчался -
Там видел он взрывы и смерть...
Он бегством оттуда спасался:
Кто мог всё разрушить посметь?!

С собой он принес запах крови
И боль безвозвратных потерь...
Скажите же "Нет!" катастрофе!
Пусть ветер не видит смертей!

                08. 02. 2015