Времена года... для А. Пугачёвой

Андрей Дэ-Лис
Дождливое лето,- ты мною согрета...
Дождливое лето. Почти не тепло...
Проклятое лето; уйду, без привета.
Дождливое лето. Ну вот и ушло...

Холодная осень; и редкая просинь.
Холодная осень. И ты не права...
Озябшая осень. И шапки у сосен.
Холодная осень. К чему тут слова!?.

Морозная снежность,- так цэнитса нежность.
Морозная снежность. Катайся с горы!..
ЗимУ б продержаться, и марта дождаться...
Морозная снежность. Озябли коты...

Подснежник в апреле, и в марте капели...
Весною жывее; и жыть и пахать.
Особенно в мае; я семя посею,
штоб в зимы теплей,- … зимовать...