Туманная лестница

Ольга Семенова 21
Наша жизнь словно странная лестница
без перил -впереди  лишь туман ,
и вдали непонятное светится...
Маячок иль мечтой обуян?

Под ногами лишь две-три отметины,
но как трудно подняться по ним-
неизвестно, что в будущем встретим мы-
потому и идти не хотим.

Опасаемся ли откровения
почему нас туман окружил?
Что на крайней ступени совсем не я
а какой-то иной сторожил?

Не надеясь на помощь Всевышнего-
мы неверия сеем туман!
И подсказок Господних не слышим мы
на пути, что Спасителем дан!

Силой Веры туманность рассеется!
Ты увидишь как мир наш хорош!
И, держась за перила, по лестнице
в яркий свет без опаски пойдёшь.