Хачкары

Ара Геворкян
Сыны Алиева привыкли разрушать,
И спящих убивать (прием прескверный),
А мир молчит,а вам на мир плевать,
Ведь ложь порой бывает многомерной...

Теперь вы посвятили свой "талант"
На разрушенье крест-камней - хачкаров*,
Что над могилами святых стоят,
Побойтесь,истуканы, Божьей кары...

А этим камням ведь немало лет -
В них всё искусство мастеров армянских,
Хачкары святы, прошлого в них свет,-
Надели б, варвары, хотя бы маски...

В Нахичевани, что отдали вам,
Об этом Айлисли - ваш классик пишет,
Построен первый христианский храм
И первые хачкары, ты хоть слышишь?

Аллах, твой Бог, вряд ли простит позор,
Что совершает трус, руша могилы,
Не уничтожишь древности узор,
Докажешь только лишь своё бессилье...

   * Разрушение армянского кладбища в Джульфе — уничтожение кладбища средневековых армянских хачкаров около города Джульфа на территории Нахичеванской Автономной Республики, начиная с 2012 года