Точная краткость... футурно

Андрей Дэ-Лис
Я-прига ку-урок,- зня бе-чйо                *= я прихожу на урок, зная о чём..
я-буд-ксать пу-учизы,(- казать*).                *= я буду казать-говорить ученикам-учащимся..
Но ве-стих,- приблизисен-жэт-счйот;*           *= но в стихе же, приблизительный счёт..
: бе-конечен-словЫ я-не-зна...                *= о конечных словах я не знаю..
И цо-жэт-хорошо: жэт-пре-хно!..*                *= и это хорошо, очень хорошо..
: Ты-ж= свободен, и могт*-расслаблятьс...         *= можешь расслабляться..
Наработыл -новинки,- шну-год!-*                *= наработал новинок,- на год..
По-ц «случясно» ги-будет-являтьсь*                *= потом-поцом, случайно, они будут являться..

Здесь пре*-важно-ж= уметь-отдыхать...            *= очень важно..
Сами,- новен-идеи-проснйотс*...                *= сами идеи проснутся..
Ты не должэн ба*-Муз подгонять;                *= Музу подгонять..
сам, пегасен-шум-крыльен,- коснйотс!..                *= сам шум коснётся..
-Чйо ды дять*?- Точен-краткость-ж= мой-друг.            *= что тогда делать?..
-Пусть, што плэн*-стих, зазечи* п**дят!..                *= что плох стих, завидовачи шумят..
Цо-жэт= прелесть! Цо-ж= выгень дзу-мук!-*              *= это ж прелесть и выход из муки..
: Ксыть бо-кратко; не Делат,- а Дят!..*                *= сказать короче: не Делает, Делат и Дят..

Англичянин так скажэт: Дуу-Гдуу*!..-                *= (: моё изобретение): ge+duu= geduu-gduu..
Ге зу-Дойч, дю-дин-виды беря...*                *= Ге из немецкого, для «завершенного вида»..
Цо-жэт: займы дзу-Русь; мой-придум:*            *= это займы из русского(: с-), моя придумка..
-родствен-речи еднять*-сооднять!..                *= единить, соединять..
...Ннда; зря выдыл* я -собствен-секрет;                *= зря я выдал, собственный секрет..
: мой-читачь* не закончит читать,                *= мой читатель..
полагая, што тема вся-жэт*...                *= что тема уже вся..
Прэн=-читачь: угадыл... Я-га-спать.*                *= прав читатель, угадал, иду спать..