Сонет 963 Поэтический Вопрос

Аллан Гурченко
Стихи - Кроссворд на заданную тему.
Стихи - всегда стремленье только к свету!
Стихи - мечтанье о Любви счастливой,
взаимной, милой и неповторимой.

Стихи хотят в поэзию ворваться
и навсегда в поэзии остаться.
Стихов так много, а поэзий - мало.
Талант поэта - танго среди бала!

Талант поэта - Миру шанс Влюбиться! -
и злу назло - подольше сохраниться.
Да будет мой наив победоносным
по многим судьбоноснейшим вопросам.

ГОСПОДЬ! Средь тем, неразрешимых и опасных,
побольше б в Мир - поэтов и хороших,
                и столь разных.*
21.01.2015
__________________
* "...Чтоб больше поэтов хороших и разных..." (Из стихотворения В. В. Маяковского
"Послание пролетарским поэтам").

На фото: супружеская чета Евгений Евтушенко и Белла Ахмадулина.