Герои и клоуны

Матвеева Русь Изначальная
                Когда уходят герои, на арену выходят клоуны.
                Генрих Гейне


Евгений Степанович в небо собрался,
И перед прыжком не курил,
На простыни след от героя остался,
А мир его славу забыл.

Да как тут упомнить? Такие кульбиты!
Кругом революции бред.
Герои Великой Войны позабыты,
И новые лезут на свет!

Скандируя полные грязи рефрены
Майданщики Киев крушат.
На знамени – Евросоюз вожделенный,
К нему толпы плебса спешат.

Майор оглянулся. Куда же ты, Киев,
В какие попался силки?
Боролся Хома с наступающим Вием
Быть нынче Хомой не с руки!

Был «Вихрем» майор... пусть давно это было,
Фашизма он помнит оскал.
И в бронзе героев то время отлило,
Но памятник рушит вандал.

Все продали: земли, заводы, и души!
И Панночки хохот звенит.
Несут на алтарь вереницею туши,
а жертвенник сладко дымит.

И Даллес глумится, смакуя сигару,
Он правильно выстоил план!
И тащат бомжи в стеклопункт свою тару
Рифмуя  «дурман» и « майдан».

Майор оттолкнулся от жизни и крыши,
Шёл дождь и конец ноября.
И жгла революция  горы покрышек,
Не зная, что глупо и зря!

Разведчик  ушёл, но с земли, не из строя,
Его ожидали вдали.
А мимо идущего в вечность героя
Обманщики сцену несли.

Вот клоуны, в  масках исполненных фальши,
Танцуют  безумный гавот.
Что будет с землей трижды проданной дальше?
Ответить никто не рискнёт!