Геронтократия

Белякова Надя
Геронтократия правит миром - Деменция ей дарит права;
Убивать молодых из зависти злобной за то,
что молодость будет жива после их прощального дня.
Геронтократия лелеет мечты; последним вздохом-
ядерным взрывом все живое с планеты смести.
Геронтократия нашей планеты милитаристский наметила план,
Как в старину, языческий древний обычай:
В могилу покойника заживо шла умирать молодая жена.
Геронтократия безумный свой план осуществляет;
чтобы жизнь вместе с ними ушла-умерла,
 когда закроет им смерть глаза,
чтоб превратить в Крематорий планету,
спалить всё до тла после себя.
В пожарищах войн по всей Земле горят старики, женщины, дети.
Геронтократия-сеет смерть:ее безумие - опасность для всех.
Военный министр Альцгеймер Геронтократии на десерт
Подает убитых младенцев – это нормально для тех,
У кого совести нет.
Забыто всё; кто и когда освободил Освенцим,
Кто спас Европу от фашистской чумы.
Альцгеймер твердит; «тогда в 45-м выиграли мы!» -
словно игра была на кону.
Но правда в том, что победили мы,
пережив войну, а не игру.