Далеко

Ася Менделевич
Далеко (тыщи миль, океан или десять часов).
Поднимает свой взор к побережью усталая птица.
На одном из пустынных, безлюдных постов
Пограничник сомлел.
                Пограничник уснул.
                Пограничнику снится
Как она, оттолкнувшись и взрезав пространство крылом,
Устремляется ввысь, демонстрируя птичью природу.
Паренёк улыбнётся сквозь сладостный сон --
Невдомёк, что она не дотянет до суши и сядет на воду.



                7.02.15