Небосвод весною дышит

Галина Шпынова
Небосвод весною дышит
И на нём с весенним звоном
Клином снова строчки пишут
Гуси-лебеди над домом.

А подушки-тучки валом
Разметались парусами,
Потому что ветер шквалом
Налетел, смотрите сами.

И в порыве ветра - замком
Небосвод мне показался,
А потом пейзажем в рамке
Где-то в памяти остался.