Дети Донбасса - вы дети войны...

Татьяна Рамина
Дети Донбасса - вы  дети войны,
Как страшно звучит это фраза...
А вы, кто затеяли эту войну,
В глаза им смотрели? Ни разу???

Да вы и не сможете им посмотреть,
Вы сразу глаза отведете...
В глазах этих все, и уже не стереть
Весь ужас... Вы с этим живете?

Донбасс же живет, смотрит он каждый день
В глаза своих маленьких граждан;
От детства осталась одна только тень,
О хлебе мечтает там каждый...

А дети уж там не «шалят» больше, нет,
Забыли они про капризы;
Им в детство купить бы счастливый билет,
В ту сказку, где «ГРАФЫ», «МАРКИЗЫ»...

У них же другие желанья, мечты:
Чтоб выжили мати и тату:
Не хватит одной, ведь его теплоты,
Спасти, чтобы младшего брата...

Они ведь мечтают и все об одном: 
В тиши лишь поспать и в постели;
Ведь в этом военном кошмаре сплошном,
Забыли как раньше и пели...

Одни лишь снаряды поют над землей,
Их «Арии» в землю вжимают;
И каждый раз думают: «Боженька, мой,
Останусь ли жить, я не знаю...»

И дети войны научились читать
Молитвы, а также креститься...
Кто скажет, как долго нам всем еще ждать,
И сколько война будет длиться???

Как долго смотреть этим детям в глаза,
Не зная, ну что им ответить???
Не видеть, чтоб нам как катится слеза,
Отдала бы я все на свете!!!