Как печальна строка

Галина Шпынова
Как печальна строка,
Если в мире - один,
Если ты на века
Сам себе господин!
Вроде, волюшка есть,
И не глуп, и хорош,
Не запятнана честь,
Не замечена ложь.
Повелось в старину,
Вечно в мире всё так,-
Скучно жить одному,
И награда - колпак.
Но не надо грустить
И печаль разливать,
"Всё ещё впереди",-
Говорю я опять.
Будь весёлым всегда
Не нахмуривай бровь,
Вот, и с неба звезда
Осветила Любовь,-
Ты тропинкою к ней
Подойти не спеша,-
Прикоснись поскорей,
Чуть дыша, чуть дыша...