Какой-то холод отчуждения

Виктор Бабенков
           Какой-то холод отчуждения
Жестоко тронул нам сердца.
           Исчезла страсть и вдохновенье,
Коснулась грусть её лица…

           Холодной поведя рукою
Судьба послала испытанье,
           Как жизнь свою устроят двое?
Мечты и годы ожиданья….

           Зачем под звёздным небом встреча
Судьбою им предрешена?..
           Кто Богом был из них отмечен?
И в чём пред жизнью их вина?

           Что не устав искать друг друга
Под солнцем, звёздами, луной
           С любовью встретились земной
В разрыве замкнутого круга…


           Как та весенняя тирада,
Чей голос нежен был, не груб,
           Им станет чувственной наградой
Прикосновенье рук и губ…

2014 г.