Черное и белое

Селезнева Анна
Жизнь - есть судёнышко утлое, жалкое
В буре кромешной печали, страдания,
Холод арктический! Марево жаркое!
Зов же мечты обречен на изгнание.

Так говорила душа...опечалена!
Нет здесь надежды и нет утешения!
Но огонёк загорелся нечаянно,
Мысль в голове пронеслась с вдохновением.

Жизнь - есть дыхание вечности, радости!
Жизнь - красота, упоение Верою!
Сколько в Любви есть божественной сладости!
Ты их не видишь за грустию серою.

Есть утешение! Есть понимание!
Тише! Послушай ты мысли приятные.
Но не утихло в боренье страдание...
Жаль...но мне первые мысли понятнее.

Жаль то,что радуга мне не отмолена!
Дай лучик света! И руку дай в пропасти!
Все же судёнышко крепко сокроено,
И в ненадежде я верую, Господи!