Февральские вьюги

Худякова Ольга
Прилетели февральские вьюги,
Пьяный снег разгулялся, кружит,
Заметает дома да округи,
За окошком в порывах гудит...

Навалило сугробы высокие,
Разыгралась злодейка - пурга,
С теткой вьюгой в снега влюбленные
Веселились вдвоем до утра.

Лишь под утро едва успокоившись
(Видно время пришло отдохнуть),
В белоснежной постели устроились,
Чтобы завтра продолжить свой путь.

А зима, торжествует, проказница,
Знать остались какие дела,
Зазывает мороз, чтоб исправиться,
Напугать всех желает сполна...

Позабыла кудесница белая,
Обозначен у каждого срок,
Что шагает весна несравненная,
Уж не долог её приход...

Уже полно, метели февральские,
Поглядите - звенит капель,
Значит скоро с зимой расставание,
Скоро встретим весенний день!