В Ангелах ждём чудес?

Зима Владимир Иванович
В Ангелах ждём чудес?
В этом ли смысл весь,
Что в небесах сокрыт?..
Там лишь прозренье спит.

Пусть Небеса пусты –
Души незримо в них! –
Пусть небеса чисты –
Помыслы в них храним:

Замыслы в них парят –
Ангелы их хранят…

От «бесовщины» всей
Также защита есть –
Вымыслам в их «красе»,
Промысел – там и здесь.

Праведной жизни смысл –
Взвешен он на весах:
Судьбы закончат мысль
Памятью на небесах…

Как бесконечен Мир?
Так ли всесилен Бог?
Жизнь это только миг?
Подвиг! – её итог?

Ангелы в нас самих:
Каждому - личный, свой.
Ангелы только миф?
Если и миф, то живой.

Знаем ли мы себя?
Любим ли мы себя?
Верим ли мы в себя? –
Жизнь это есть Судьба:
Люди спокойно спят –
Бог только им Судья…