идёт война

Ифр Ит
мой домик пуст
и там давно остыл очаг
зеленый куст
в моём саду давно зачах
и чья вина
что горе дому моему
идёт война.
нам не сказали, почему.

стекает ночь
туманом сизым на поля
с той стороны
враги без устали палят.
мы под дождем
в рассветной серой пелене
опять идём
и на войне как на войне.

а сзади штаб.
там развевается наш флаг.
там генерал
решает, где, решает, как.
там дохрена
и всяких карт и всяких схем.
идёт война.
да, хоть бы знать, когда и с кем.

текут ручьи.
вокруг свирепствует апрель,
и посвист пуль
нам заменяет птичью трель.
и мы должны
того убить и там взорвать.
а мне б любить..
зачем нам с кем то воевать?

идёт война
и кто то жрет, а кто то врёт
и мы идёи
мы под дождем идём вперёд.
нам дан приказ
забравшись ночью на плато,
стрелять в весну.
хоть, объяснили бы, за что.