Слово

Валерия Бореалис
Слово огнем горит,
разжигает в крови негасимое пламя.
Тают во мне, внутри,
ледники, занесенные злыми снегами.

Слово цветком растет,
оплетая мне сердце тугими корнями.
Тонкий росток взойдет
и рассыплется в венах моих лепестками.

Слово течет рекой —
то живительной влагой, то мертвой водою.
Свой отдаю покой
и не знаю, что дальше случится со мною.

Ветром чужих полей
прорывается слово в усталую душу.
Громче и все ясней
в нем напевы я слышу, и хочется слушать.

Слово во мне живет
в опаляющий зной и в свирепую стужу.
Слышишь, внутри поет?
Это значит, ему захотелось наружу.