Повезло

Игорь Нефёдов
Несколько эпох назад
В этом мире появиться,
И прожить, как хит-парад,
Перемены жизни блицем.
Строй за строем пролистать
Как гербария страницы,
Мыслей всех расшифровать
Бортовые самописцы,
И понять, что повезло
"Поколению застоя",
На добро меняли зло
Мы, по стойке "смирно" стоя.
Привыкали привыкать,
Быстро ценности меняли,
Только культам исполать
Возводить смогли б едва ли.
А теперь всё позади,
Прошлое под слоем пыли,
Нам уже пора уйти,
Потому что мы "приплыли".
Впрочем, всем смертям назло
Верить нам, наверно, стоит,
В то, что всё же повезло
"Поколению застоя"....